terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

LOMBO DE PORCO COM AIPO, CEBOLINHAS E COGUMELOS





Essa receita é de um livro antigo de receitas de minha mãe. É uma das receitas de carne de porco que mais gosto pois a carne de porco não fica ressecada e a combinação com o champions e as cebolinhas é perfeita.

Ingredientes

1 vidro de cogumelos
800 gr. de lombo de porco ( ou pernil ) cortado em pedaços pequenos (cubos)
300 gr. de cebolas pequenas
4 talos de aipo em fatias não muito finas
3 a 4 colheres de sopa de manteiga
100gr de pimentão vermelho picado
4 a 5 tomates batidos no liquidificador
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de maizena (ou fécula de batata)
3 colheres de sopa de vinho branco seco
sal pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de orégano e outra de louro

Em uma panela com manteiga, doure bem os cubos de lombo. Retire da panela e reserve. Na mesma panela doure na manteiga as cebolas até que estejam bem douradas. Retire da panela e reserve. Adicione na mesma panela um pouco mais de manteiga e doure o aipo. Quando o aipo estiver dourado junte a cebola. Adicione os cogumelos, o pimentão, tomate e o extrato de tomate. Por ultimo o caldo de galinha. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Se precisar vá acrescentando um pouco de água. (1/2 xícara). Por fim adcione o lombo já dourado. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto, orégano e louro. Deixe em fogo bem baixo até que o lombo esteja macio. Dissolva a maizena no vinho e coloque na panela mexendo ate o molho engrossar um pouquinho. Servir com arroz branco

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