O Falafel é um tipo de bolinho originário do Oriente médio feito com uma massa a base de grão-de-bico. Normalmente são fritos mas tambem podem ser achados na versão menos calórica, assados. São consumidos como entrada, como acompanhamento ou até mesmo dentro do pão arabe com salada.
300 g de grão de bico (deixar de molho por uma noite em água fria)
1 ramo de salsinha
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de cominho
1/4 colher de chá de páprica
½ colher de chá de mostarda (não existe na receita original mas eu adoro colocar- dá um gostinho todo especial)
óleo para fritar
Para o Molho
1 copo de iogurte natural sem açucar
Sal e pimenta do reino branca
Folhas de hortelã
Deixe os grãos de grão de bico de molho de uma dia para o outro. Escorra e seque-os bem com papel toalha, isso é muito importante para que o bolinho não se desfaça quando for fritar.
Coloque o grão de bico no processador e processe até obter uma pasta. Coloque o cebola, o alho e processe. Pique as folhas de salsinha e coentro bem pequenas e junte. Adicione os temperos e misture bem. Com o auxilio das mãos faça bolinhas apertando bem. Aqueça o óleo e frite os bolinhos um a um.
Faça o molho. Corte as folhas de hortelã bem fininha e junte ao iogurte. Tempere com sal e pimenta do reino e misture. Sirva junto dos bolinhos.
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