Receita super bacana do José Hugo Celidônio que saiu na Revista de Domingo do Jornal O Globo. Fiz algumas pequenas mudanças mas a base a dele.
1 litro de caldo de legumes (eu usei caldo de galinha)
1 cebola média
1 alho porró (se for pequeno eu coloco 2)
100 ml de creme de leite fresco
Sal pimenta do reino branca
1 maço de agrião
1 batata média.
Descasque a batata e corte em 4 pedaços. Reserve. Descasque e pique a cebola. Reserve. Lave bem e corte o alho porró em pedaços. Em uma panela refogue no azeite a batata, o alho porró e a cebola. Acrescente o caldo de galinha. Deixe cozinhar até que a batata esteja macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio coloque as folhas de agrião já lavadas e bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira até que esteja bem gelado. Na hora de servir acrescente o creme de leite fresco e misture bem até ficar homogenio. Enfeite com folhinhas de agrião e torradas.
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