terça-feira, 4 de março de 2014

ROLINHOS VIETNAMITAS DE LEGUMES COM TOFU




Esses rolinhos são similares aos rolinhos primavera com a diferença de serem feitos em massa de arroz, não são fritos como são os primavera. O recheio tem variações: existem os vegetarianos, os de camarão, os de carne, de tofu, de kani, etc... na verdade o recheio pode variar conforme o seu paladar. Para faze-los é preciso comprar os discos de massa de arroz encontrados em casa de produtos orientais.


1 pacote de discos de massa de arroz
1 colher de chá de curry
1 cenoura média
1 acelga japonesa
1 pepino japones (opcional)
150gr de tofu
100 gr de bifum cozido
Molho
200ml de suco de limão
1 dente de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado bem fininho
½ colher de sopa de molho shoyo
1 xicara de nan pla (molho de peixe)
1 pimenta dedo de moça bem picada

Coloque duas panelas com água para aquecer. Descasque e corte os legumes em juliana bem fina. Corte o tofu em juliana fina. Misture todos os legumes e polvilhe com um pouco de curry. Reserve. Faça o molho: Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Quando a água estiver quente, desligue o fogo e, em uma das panelas, coloque o bifum. Deixe por 3 minutos e escorra. Tempere com o curry . Deixe secar um pouco. Pegue um tabuleiro e coloque a água da outra panela. Pegue um disco de massa de arroz e coloque dentro a água do tabuleiro. Deixe por 1min até que fique mole. Estenda um pano sobre uma superficie lisa e coloque a massa que estava na água para retirar o excesso de água. Disponha algumas tiras de cada uma dos legumes e do tofu sobre a massa. Coloque uma porção pequena de bifum e enrole a massa até o final. O recheio deve ser colocado em um dos cantos da massa. Enrola duas vezes e dobre as laterais da massa para dentro e torne a enrolar até o final da massa. Essa forma de enrolar garante que as laterais fiquem “ fechadas” formando um pacotinho. Repita essa operação até terminar todos os discos de massa e os legumes. Os rolinhos não devem ficar muito grossos, em torno de 2cm de diametro para que possam ser comidos na mão. Sirva os rolinhos acompanhado do molho. Se preferir pode corta-los na diagonal dispondo-os em um prato com o molho.




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