Para duas pessoas
3 ovos
150gr de queijo gruyere ralado
1 xícara de leite
½ cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino branca a gosto
3 ramos de tomilho
50gr de tomate seco
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola picada bem pequena. Deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta (roux). Adicione aos poucos, mexendo sempre, o leite até formar um creme. Não pare de mexer para que não se formem pelotas. Desligue o fogo e deixe amornar. Separe as gemas das claras e adicione, uma a uma, as gemas ao creme da panela mexendo sempre para que fique bem homogeneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte o tomate seco bem fininho e misture ao creme. Faça o mesmo com as folhas de tomilho. Rale o queijo em ralo grosso e junte ao creme mexendo bem. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Pegue dois ramequins e unte com manteiga e farinha de trigo. Passe o dedo na borda de cada ramequim para que o suflê suba com maior facilidade. Coloque os ramequins em uma tabuleiro com água morna e leve ao forno médio (180º.) até que estejam dourados e crescidos.
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