terça-feira, 11 de março de 2014

OSSOBUCO COM CANJIQUINHA


O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, especialmente de Milão. O nome significa literalmente osso. As pernas, tambem conhecidas como chambrão, da vitela ou do boi são cortados em rodelas juntamente com o osso no centro do corte. No centro do osso encontra-se o tutano , que nas receitas nao deve ser retirado pois acrescenta um sabor especial aos pratos.


Ingredientes
1 kg de ossobuco de boi
2 cenouras
1 talo de alho poro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
Tomilho
3 talos de aipo
1 litro de caldo de carne
250ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Para a canjiquinha
2 xicaras de canjica de milho
3 xicaras de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
½ tomate cortado em cubos pequenos
½ cebola cortada em cubos pequenos

Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta do reino, azeite e alho. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e frite os pedaços de carne. Junte a cebola, o alho, a cenoura, o alho poro e o aipo. Tudo cortado em cubos pequenos. Refogue bem e adicione o vinho e o caldo de carne. Se for preciso acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomilho e as folhas de louro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora em fogo bem baixo até que a carne esteja se soltando do osso. Faça a canjiquinha. Em uma panela com um fio de azeite refogue e cebola e o tomate. Junte a canjiquinha e o caldo de legumes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a agua evaporar e a canjiquinha estar macia. Prove e acerte o sal. Retire a carne do fogo e, se desejar coe o molho ou sirva-o rusticamente. Sirva a carne acompanhada da canjiquinha.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário