sexta-feira, 14 de março de 2014

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE ERVAS E PURÊ DE WASABI


Para duas pessoas

2 postas médias de salmão fresco
200gr de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xicara de alecrim
¼ xicara de tomilho
¼ xicara de oregano
Limão
Azeite
3 batatas grandes
1 colher de sopa da wasabi

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Na hora de grelhar pingue algumas gotas de limão. Não coloque o limão muito cedo porque ele pode “ cozinhar” o peixe. Em uma panela com agua e sal coloque as batatas para cozinhar. Quando estiverem macias, escorra e passe por uma processador até obter um pure. Junte o wasabi e msiture bem. Prove para ver se é necessário colocar mais (Isso depende muito do gosto de cada pessoa, podendo ser mais forte ou não o sabor do Wasabi. Tambem depende da qualidade do produto que voce esta comprando). Tire as folhas das ervas e corte-as com o auxilio de uma faca afiada. Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Com o auxilio de uma colher retire a espuma que vai se formando na parte de cima da manteiga quando ela começar a aquecer. Junte as ervas, deixe por mais alguns minutos e desligue. Não deixe queimar. Reserve. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver aquecido coloque o file de salmão e deixe cozinhar por alguns minutos de um lado e depois vire do outro. O tempo de cozimento dependerá da grossura da fatia de salmão mas o ideal é que não cozinhe demais para que a carne do salmão não fique ressecada. Retire do fogo e sirva acompanhado do molho de ervas e do pure de wasabi.

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