Ingredientes
Para duas pessoas
4 trilhas
2 limões sicilianos
2 dentes de alho
1 cebola grande
250ml de vinho branco
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 xícara de couzcouz marroquino
1 xícara de caldo de legumes
Faça primeiro o couzcouz marroquino. Aqueça bem o caldo de legumes até que esteja fervendo. Coloque o couzcouz em uma panela com um fio de azeite e junte o caldo de legumes fervendo. Mexa bem e acerte o sal. Tampe a panela e deixe descançar. Limpe e lave bem as trilhas. Faça cortes diagonais dos dois lados do peixe. Em uma travessa coloque os peixes e regue com o suco de um limão siciliano, pimenta do reino, o alho picado, sal e as folhas de alecrim. Passe bem o tempero dos dois lados e disponha em um refratário que possa ir ao forno. Coloque o vinho no fundo do refratário. Lave bem o outro limão e corte em rodelas finas. Disponha as rodelas sobre os peixes e leve ao forno pre aquecido por quinze minutos ou até que o peixe esteja cozido. Com o auxilio de um garfo solte os grãos do couzcouz e sirva com o peixe e as rodelas de limão.
Não conhecia este peixe.
ResponderExcluirSempre a aprender.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Oi Rosario, deve ser porque esse peixe é aqui do Brasil. Vi que seu blog é de Portugal. Adorei, vou curtir!! Obrigada pela visita.
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