Essa receita é do Yotan Ottolenghi, adorei a mistura de temperos fortes para dar um sabor bem diferenciado a carne de porco. O Tzatziki ao invés de ser feito com o pepino, que é a receita tradicional, aqui foi substituído pela abobrinha, que eu prefiro. A receita original é feita com iogurte grego sem açúcar mas não consegui achar aqui no Brasil então utilizei o iogurte natural comum. Adorei a receita.
Para duas pessoas
300gr de carne de porco (eu usei lombo)
suco de 1 limão (60ml)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de orégano seco
2 colheres de sopa de hortelã seco
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher de sopa de anis estrelado
1 1/2 colher de sopa de sementes de cominho
1 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos
2 dentes de alho
Para o Tzatziki
1 copo de iogurte grego sem açúcar (250ml)
1 abobrinha
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão (60ml)
50gr de manteiga sem sal derretida
sal
Modo de Preparo
Limpe e corte a carne de porco em pedaços não muito pequenos. Coloque a carne em uma vasilha e faça a marinada. Adicione o limão e os temperos listados acima. Eu usei temperos frescos que foram batidos em um pilão deixando a marinada mais fresca e marcante. Caso você não possua temperos frescos, em grãos, pode utilizar os secos. Deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos. Enquanto isso faça o Tzatziki. Lave bem a abobrinha e passe a casca pelo ralador de ralo grosso. Passe somente a casca dispensando a parte branca do miolo. Coloque a abobrinha em uma peneira e polvilhe um pouco de sal para que ela perca um pouco da água. Deixe descansar por uns 10 minutos e depois escorra apertando bem a abobrinha para que toda a água saia. Em uma vasilha coloque a abobrinha ralada, o iogurte sem soro, o azeite, o limão e a manteiga. Misture bem soltando os fios da abobrinha de forma homogênea no molho. Reserve. Pegue a carne de porco marinada e coloque em espetinhos. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite os espetos de carne de porco até que estejam bem dourados. Sirva acompanhada do Tzatziki.
Oi!
ResponderExcluirCheguei até aqui pela sua foto no GourmetLovers.
Adoro o Ottolenghi e amei esta receita. Fiquei com uma dúvida: o anis estrelado usado é em pó?
Obrigada :)