domingo, 30 de março de 2014

SALMÃO GRELHADO COM SHIMEJI E MOLHO TERIYAKI




Essa receita e super fácil e faz uma presença enorme. Eu faço o molho teriyaki em casa, e vou dar a receita aqui mas ele pode ser comprado pronto em casas de produtos orientais. Esse molho pode ser feito em quantidade e guardado na geladeira por 15 dias. Fica ótimo com peixes, aves e carnes.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 postas de salmão fresco
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 limão
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de cogumelos shimeji
2 dentes de alho
Para o molho teriyaki
1/2 xícara de molho shoyo
1/2 xícara de mirim (saquê de cozinha)
7 colheres de sopa de açucar
1 pedaço de gengibre (3cm mais ou menos)
1 colher de sopa de vinagre de arroz

Faça o molho. Em uma panela pequena coloque o shoyo, o mirim, o açucar e o gengibre descascado, Misture bem e adicione o vinagre. Leve ao fogo baixo até que a mistura se torne mais grossa. Desligue o fogo, retire o pedaço de gengibre e reserve. Limpe o shimeji e desfie os galhinhos. Em uma frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite e o alho picado. Deixe o alho dourar um pouco e adicione o shimeji. Misture bem até que o shimeji esteja cozido, cerca de 4 minutos. Se ficar muito seco adicione a manteiga. No final adicione uma colher de sopa de shoyo, misture bem e desligue. Reserve. Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino e um pouco de suco de limão. Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o salmão com a parte da pele para baixo. Deixe fritar até que a pele esteja dourada, vire e grelhe as partes restantes. Desligue  fogo. Com um garfo ou uma pinça de cozinha, retire a pele do salmão. Coloque-o sobre o prato e pincele a parte de cima com um pouco do molho. Cubra com o shimeji e regue tudo com o molho.




 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário