terça-feira, 10 de junho de 2014

FLAT BREAD DE ALHO PORÓ




O flat bread é um pão tipico dos paises arabes e da ásia porem, atualmente mundialmente conhecido e consumido. Um das principais caracteristicas do flat bread é que em sua massa não entra fermento, apenas farinha de trigo, água e sal. Os pães mais tradicionais não levam tempero em sua composição porem existem variações de temperos que podem ser adicionados na massa tais como curry, azeite, chili, gergelim entre outros. Essa receita eu peguei do programa do Gordon Ramsay, que ele mistura alho poro refogado na massa do pão. Ficou uma delicia.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de azeite
Água
1 alho poro grande
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem e corte o alho poro em laminas bem finas. Em uma frigideira coloque a manteiga e um fio de azeite. Junte o alho poro e refogue até que esteja bem refogado e tenha reduzido de tamanho. Tempere com sal e pimenta do reino. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o alho poro e o azeite. Com a ponta dos dedos solte os fios do alho poro para que não fiquem todos grudados na farinha de trigo. Aos poucos vá adicionando a água e mexendo com as maos até formar uma bola de massa homogenea. Reserve e deixe descansar por uns 30 minutos coberto. Pegue a massa e sobre uma superficie lisa faça um rocambole. Corte pedaços e com o auxilio de um rolo abra até obter uma espessura de 0,5 cm ou menos. Esquente uma frigideira anti aderente e coloque os discos de massa para assar. Deixe dourar dos dois lados. Quando retirar passe uma camada de manteiga dos dois lados com o auxilio de um pincel.

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