quinta-feira, 26 de junho de 2014

SOPA DE ABÓBORA COM CURRY VERMELHO E LEITE DE COCO



Essa receita é uma variação da receita tradicional de sopa de abobora que eu já dei aqui no blog. Eu utilizei o curry vermelho que costumo usar em minhas receitas, o Panang Curry, que é bem forte mas voce pode utilizar um curry de sua preferencia. Eu tambem costumo fazer minhas sopas sem gordura para ficarem mais light porem, se preferir, pode refogar no azeite a cebola e o alho, da receita abaixo.

1kg de abobora
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
300ml de caldo de frango ou legumes
100ml de leite de coco
1 colher de chá de pasta de curry vermelho
Sal

Descasque e corte em pedaços médios a abobora. Em uma panela com o caldo de frango quente coloque a abobora, a cebola e o alho para cozinhar. Quando a abobora estiver macia, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até estar um creme bem liso. Volte o creme para uma panela e aqueça. Junte a pasta de curry, o pedaço de gengibre sem casca e o leite de coco. Mexa bem até que esteja tudo homogêneo e o curry tenha dissolvido. Deixe ferver por cinco minutos. Prove e acerte o sal. Na hora de servir retire o pedaço do gengibre. Sirva com torradas.


Veja outras receitas de sopa para aproveitar nesse inverno:




Nenhum comentário:

Postar um comentário