sexta-feira, 20 de junho de 2014

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE ALCAPARRAS



Receita básica. Salmão é um dos peixes que minha filha adora. Não costumo fazer muito porque gosto de compra-lo fresco e é bem difícil achar um lugar que venda um bom salmão. Eu gosto mesmo de salmão cru na comida japonesa. Existem boas receitas do salmão cozido mas acertar no ponto do cozimento é, para mim, a peça chave para que ele fique gostoso e não ressecado.

 Para duas pessoas
2 postas médias de salmão fresco
200gr de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
100 gr de alcaparras
Limão
Azeite
3 batatas grandes

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Na hora de grelhar pingue algumas gotas de limão. Não coloque o limão muito cedo porque senão ele pode “ cozinhar” o peixe.  Em uma panela com agua e sal coloque as batatas para cozinhar. Quando estiverem macias, porem firmes, escorra.  Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Com o auxilio de uma colher retire a espuma que vai se formando na parte de cima da manteiga quando ela começar a aquecer. Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal e coloque na panela com a manteiga. Deixe refogar por 5 minutos e desligue. Reserve. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver aquecido coloque o file de salmão e deixe cozinhar por alguns minutos de um lado e depois vire do outro. O tempo de cozimento dependerá da grossura da fatia de salmão mas o ideal é que não cozinhe demais para que a carne do salmão não fique ressecada. Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas cozidas  e com o molho de alcaparras. 

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2 comentários:

  1. Essas maravilhas com Salmão, são para comer rezando. Parabéns.

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    1. Oi Eracliton, que bom que gostou do nosso blog. Volte sempre! Obrigada.

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