Já
contei aqui no blog a historia de como conheci as croquetas, essa receita
espanhola que eu adoro. Essa receita anda sendo a minha preferida para
acompanhar um copo de cerveja ou chopp. Como já cmentei aqui, costumo utilizar
nas minhas receitas de carne seca os produtos da Berna, que já vem pre-cozido e
desfiado. A carne seca é de excelente qualidade e vem praticamente sem gordura.
Muito bom e super pratico. São super fáceis de fazer e a massa pode ser deixada
na geladeira por até 3 dias. Quer coisa melhor?!
Ingredientes
Para
2 pessoas
100
gr de carne seca pronta, desfiada e sem gordura – um detalhe aqui nessa
receita. A quantidade de carne pode ser um pouco maior caso voce queira que o
bolinho tenha menos massa e mais carne, voce tambem pode bater a carne no
processador ao inves de desfia-la.
200gr
de queijo gruyere ralado (pode substituir por queijo parmesao de boa qualidade)
1
cebola pequena
1
dente de alho
100gr
de farinha de trigo
100gr
de manteiga (ou 100ml de azeite de oliva)
1
tablete de caldo de carne
1
litro de leite em temperatura ambiente
Pimenta
do reino moida
3
ovos batidos para empanar
Farinha
de rosca para empanar
Óleo
para fritar
Comece
fazendo o leite. Aqueca o leite, adicione o tablete de caldo de carne e mexa
até que esteja todo dissolvido. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela
coloque a manteiga cortada em cubos junto com a cebola bem picada e o dente de
alho picado. Mexa bem ate derreter toda a manteiga e refogar a cebola e o alho.
Junte a carne seca desfiada e cozinhe
por uns 2 minutos. Junte a farinha, abaixe o fogo, e fique mexendo até
que toda a farinha esteja incorporada a manteiga e cozida. É preciso que a
farinha esteja cozida para que não fique com gosto de cru após retirar do fogo.
Mexa sem parar para que a massa não grude no fundo da panela. Acrescente o
leite aos poucos mexendo sem parar até que todo o leite tenha evaporado e a consistencia
do creme que se formou seja firme. Cozinha por cerca de 15 minutos. Retire do
fogo, junte o queijo ralado e tempere com a pimenta do reino. Mexa bem e envolva a massa com filme plastico para que
nao crie uma crosta na parte de cima do creme. Deixe esfriar e leve a geladeira
por pelo menos meia hora. Quanto mais tempo melhor. Quando a massa estiver bem
fria, pegue porções iguais e molde os croquetes no formato desejado. Passe cada
croqueta na farinha trigo, depois no ovo batido e, por ultimo, na farinha de
rosca. Leve novamente as croquetas para a geladeira por uns 10 minutos. Aqueça
uma panela com óleo quente e frite os croquetes até que fiquem douradas. Sirva
puro ou acompanhado de um molho de sua preferencia. Essas eu servi com mostarda.
Delicia!!
Oi Thiago, que bom que gostou do blog!! Passei pelo seu e achei muito bom tambem, adorei a ideia de mostrar produtos diferentes. Vou mandar uns produtos para voce quando achar. Abraços.
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