Essa
receita é super fácil e ótima para
aproveitar pedaços de frango. Eu fiz com peito mas pode ser usado coxas ou
sobrecoxas desossadas tambem. O sabor puxa um pouco para o agridoce e fica
ideal para acompanhar um prato de arroz com passas ou com castanhas, ou um
cuzcuz marroquino. Voce tambem pode fazer a mesma receita intercalando legumes
entre os pedaços de frango.
Para
duas pessoas
Ingredientes
2
peitos de frangos limpos e sem pele
2
dentes de alho
1
limão
2
colheres de sopa de açucar mascavo
1
colher de sopa de curry powder
1 colher
de sopa shoyo
1
colher de chá de pimenta do reino
1
colher de sopa de gengibre ralado
Corte
os files de frango em tiras de 1,5 cm,
mais ou menos. Em uma vasilha coloque o alho picado, o suco de ½ limão, o
açucar, o curry, o shoyo, a pimenta e o gengibre. Misture bem e coloque as
tiras de frango para marinar. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.
Retire as tiras de frango da marinada e coloque-as em um palito proprio para
churrasquinho. Aqueça uma frigideira com azeite e frite os espetilhos de frango
até que estejam bem dourados. Repita essa operação ate que todos os espetos
estejam prontos. Junte o restante da marinada na frigideira e solte o fundo que
se formou. Junte 1 colher de sopa de manteiga bem fria nesse molho, desligue o
fogo e mexa ate que toda a manteiga tenha derretido. Sirva os espetinhos
acompanhados com o molho.
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