domingo, 15 de fevereiro de 2015

ESPETOS PICANTES DE FRANGO COM MOLHO AGRIDOCE



Essa receita é super fácil  e ótima para aproveitar pedaços de frango. Eu fiz com peito mas pode ser usado coxas ou sobrecoxas desossadas tambem. O sabor puxa um pouco para o agridoce e fica ideal para acompanhar um prato de arroz com passas ou com castanhas, ou um cuzcuz marroquino. Voce tambem pode fazer a mesma receita intercalando legumes entre os pedaços de frango.

Para duas pessoas
Ingredientes
2 peitos de frangos limpos e sem pele
2 dentes de alho
1 limão
2 colheres de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de curry powder
1 colher de sopa shoyo
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de gengibre ralado

Corte os files de frango em tiras  de 1,5 cm, mais ou menos. Em uma vasilha coloque o alho picado, o suco de ½ limão, o açucar, o curry, o shoyo, a pimenta e o gengibre. Misture bem e coloque as tiras de frango para marinar. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos. Retire as tiras de frango da marinada e coloque-as em um palito proprio para churrasquinho. Aqueça uma frigideira com azeite e frite os espetilhos de frango até que estejam bem dourados. Repita essa operação ate que todos os espetos estejam prontos. Junte o restante da marinada na frigideira e solte o fundo que se formou. Junte 1 colher de sopa de manteiga bem fria nesse molho, desligue o fogo e mexa ate que toda a manteiga tenha derretido. Sirva os espetinhos acompanhados com o molho.

veja outras receitas de frango:

FRANGO POCHÊ NO CHÁ DE LARANJA COM ARROZ VERMELHO

FRANGO COM MOLHO DE UVAS E PALHA DE BATATA DOCE

FETUTINE COM FRANGO E ERVILHAS FRESCAS

PEITO DE FRANGO COM SHOYO, MEL E CRISP DE CEBOLAS

FRANGO XADREZ

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE QUEIJO

FRANGO A KIEV COM ARROZ DE BRÓCOLIS

BABY CHICKEN RECHEADA COM AMEIXAS E BATATAS NOISETTES

FRANGO RECHEADO COM CATUPIRY E SALVIA, LASCAS DE PARMA E MOLHO DE MOSTARDA COM MEL

FRANGO CROCANTE COM MOLHO DE SHITAKE

PEITO DE FRANGO COM BACON E DUO DE MAÇA E ESPINAFRE 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário