sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

PERAS PORTUGUESAS EM COMPOTA COM ESPECIARIAS



Já dei aqui no blog outra receita de pera em compota com calda de vinho tinto, a diferença dessa receita esta na calda, que é comun, feita no açucar com especiarias. A primeira receita a calda foi feita no vinho tinto. As duas sao deliciosas, cada uma com sua caracteristica.

Ingredientes
10 peras portuguesas pequenas
800gr de açúcar
3 anis estrelado
10 grãos de pimenta do reino
2 paus de canela
Cravo da índia - 10 grãos
1 litro de água
1 limão

Coloque a água em uma panela e coloque o suco de meio limão. Com  auxílio de uma descascador retire toda a casca das peras mas mantenha os cabos. Conforme for retirando a casca, deixe as peras de molho na água com limão para que não fiquem escuras. Leve a panela no fogo e acrescente o açúcar e os temperos. Mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Todas as peras devem ficar submersas no liquido. Se for preciso adicione mais água. Leve ao fogo baixo até que a calda tenha reduzido pela metade e comece a borbulhar e espumar. Nesse momento, apague o fogo e deixe esfriar. Transfira as peras para um recipiente com tampa e guarde na geladeira.

 




Um comentário:

  1. que aspeto delicioso dessas peras estão magnificas bem douradas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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