Já
dei aqui no blog outra receita de pera em compota com calda de vinho tinto, a diferença dessa receita esta na calda, que é comun, feita no açucar com especiarias. A primeira receita a
calda foi feita no vinho tinto. As duas sao deliciosas, cada uma com sua
caracteristica.
Ingredientes
10
peras portuguesas pequenas800gr de açúcar
3 anis estrelado
10 grãos de pimenta do reino
2 paus de canela
Cravo da índia - 10 grãos
1 litro de água
1 limão
Coloque
a água em uma panela e coloque o suco de meio limão. Com auxílio de uma
descascador retire toda a casca das peras mas mantenha os cabos. Conforme for
retirando a casca, deixe as peras de molho na água com limão para que não
fiquem escuras. Leve a panela no fogo e acrescente o açúcar e os temperos. Mexa
bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Todas as peras devem ficar
submersas no liquido. Se for preciso adicione mais água. Leve ao fogo baixo até
que a calda tenha reduzido pela metade e comece a borbulhar e espumar. Nesse momento,
apague o fogo e deixe esfriar. Transfira as peras para um recipiente com tampa
e guarde na geladeira.
que aspeto delicioso dessas peras estão magnificas bem douradas.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt