quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

RISOTO TRUFADO


 
As trufas – não são aquelas bolinhas super gostosas de chocolate que estou falando aqui - mas sim aquele fungo da familia das tuberaceaes. Talvez o que seja mais conhecido sobre as trufas é que ela é um ingrediente gourmet de luxo com preços altissimos. Nem todas as pessoas gostam de trufas pelo seu gosto marcante e um pouco peculiar. Eu adoro e esse risoto é uma das receitas perfeitas para se usar as trufas. É leve, é delicioso. Para o risoto usei a salsa trufada que é encontrada em boas delicatessem. São pedaços de trufas pequenos conservados em azeite. 
Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ xicara de arroz arbório
4 xicaras de caldo de frango ou legumes
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 vidro pequeno de salsa trufada
1 xicara de queijo peccorino  ralado
1 xicara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino branca a gosto
 
Retire a casca da cebola e do alho e pique-os bem pequeno. Reserve. Aqueça uma panela com 3 colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Deixe a cebola suar até que esteja transparente e junte o alho. Deixe refogar por alguns minutos e junte o arroz arbório. Misture bem até que todos os grãos do arroz estejam envoltos no azeite do refogado. Junte o vinho branco, mexa bem e deixe em fogo baixo até que o vinho tenha evaporado quase todo. Tempere com pimenta do reino branca moida na hora, a gosto. Vá juntando aos poucos pequenas porções do caldo de frango e mexendo o arroz até que os grãos estejam “ al dente”, cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo peccorino. Prove e acerte o sal se for necessario. Mexa bem e junte a salsa trufada. Mexa novamente, deixe descansar por uns cinco minutos e sirva.
 


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