As trufas – não são aquelas bolinhas super
gostosas de chocolate que estou falando aqui - mas sim aquele fungo da familia
das tuberaceaes. Talvez o que seja mais conhecido sobre as trufas é que ela é
um ingrediente gourmet de luxo com preços altissimos. Nem
todas as pessoas gostam de trufas pelo seu gosto marcante e um pouco peculiar.
Eu adoro e esse risoto é uma das receitas perfeitas para se usar as trufas. É leve, é delicioso. Para o risoto usei a salsa trufada
que é encontrada em boas delicatessem. São pedaços de trufas pequenos
conservados em azeite.
Ingredientes
Para
duas pessoas
1 ½
xicara de arroz arbório
4
xicaras de caldo de frango ou legumes
2
dentes de alho
1
cebola pequena
1
vidro pequeno de salsa trufada
1
xicara de queijo peccorino ralado
1
xicara de vinho branco seco
2
colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal e
pimenta do reino branca a gosto
Retire
a casca da cebola e do alho e pique-os bem pequeno. Reserve. Aqueça uma panela
com 3 colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Deixe a cebola suar até que
esteja transparente e junte o alho. Deixe refogar por alguns minutos e junte o
arroz arbório. Misture bem até que todos os grãos do arroz estejam envoltos no
azeite do refogado. Junte o vinho branco, mexa bem e deixe em fogo baixo até
que o vinho tenha evaporado quase todo. Tempere com pimenta do reino branca
moida na hora, a gosto. Vá juntando aos poucos pequenas porções do caldo de
frango e mexendo o arroz até que os grãos estejam “ al dente”, cerca de 20
minutos. Desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo peccorino. Prove e
acerte o sal se for necessario. Mexa bem e junte a salsa trufada. Mexa
novamente, deixe descansar por uns cinco minutos e sirva.
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