terça-feira, 6 de outubro de 2015

CUBOS DE FRANGO COM POLENTA MOLE, GORGONZOLA E ALFACE FRISSE




Confesso que polenta não é um prato que eu goste muito, por isso costumo saborizar bem a polenta para que ela fique mais atrante ao meu paladar. Nesse caso usei uma porção generosa de gorgonzola e bastante creme de leite. Não parece mas esse prato é bem simples de ser feito e tambem muito rápido no preparo.


Ingredintes
Para duas pessoas
2 peitos de frango limpos e cortados em cubos médios
½ limão
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ½ xicara de fuba fino
200ml de creme de leite fresco
¾ xicara de gorgonzola fresco
200ml de caldo de frango
Ceboulette
1 maço de alface frisse
Tomate cereja confit (veja a receita aqui)
2 colheres de sopa de manteiga


Limpe os peitos de frango, retire a pele e corte-os em cubos de igual tamanho. Coloque-os em um recipiente e deixe-os marinando com o suco de limão, o vinagre, o alho picado, louro, azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe pelo menos por 30 min. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite, escorra os cubos de frango e coloque-os para fritar ate que estejam dourados em todos os lados. Reserve. Lave bem o alface, escorra e reserve. Pegue uma panela e adicione 2 colheres de sopa de manteiga e coloque a cebola bem picada para refogar ate que esteja bem transparente. Adicione o caldo de frango e abaixe o fogo, adicione o queijo cortado em cubos pequenos e mexa até que esteja todo dissolvido. Adicione o fuba e mexa bem para que não forme grumos de fuba. Mexa bem e vá adicionando o creme de leite sem parar de mexer até que tenha obtido uma consistencia de mingau. (para esse prato eu utilizei uma polenta mais mole) Tempere com sal e pimenta do reino, cuidado pois o caldo de frango e o queijo já são salgados. Deligue o fogo e sirva a polenta com os cubos de frango, a alface frisse e os tomates.



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