Ingredientes
Para duas pessoas
1
peça de costela de porco aprox. 600gr
1 ½
copo 250ml de vinho branco
3
folhas de louro
4
dentes de alho
1
cebola grande
Sal e
pimenta do reino a gosto
1
colher de sopa de mostarda amarela
Em uma travessa, de preferencia de vespera, coloque a costela de
molho com a cebola bem picada, o alho picado e o vinho. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. Junte as folhas de louro e cubra com papel de
aluminio. Deixe marinar de um dia para o outro, se nao conseguir deixe por pelo
menos 4 horas. Aqueça o forno e coloque a costela, ainda coberta pelo papel de
aluminio, para assar a 180º.C por duas horas. Retire o papel de aluminio e
deixe dourar por mais 30 minutos a
200º.C. retire a costela do forno e coloque-a sobre uma tábua e corte em cubos
generosos. Passe o caldo que ficou na travessa por uma peneira fina, esprema a
cebola e o alho que devem ficar como uma pasta. Volte o caldo coado para uma
panela pequena e junte a mostarda. Prove e acerte o sal e a pimenta se
necessário. Aqueça e sirva junto com os cubos de costela. Pode servir
acompanhado de arroz, batatas, maionese ou qualquer outro acompanhamento de sua
preferencia.
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