quinta-feira, 26 de novembro de 2015

COSTELA DE PORCO ASSADA COM MOLHO DE MOSTARDA



Ingredientes
Para duas pessoas
1 peça de costela de porco aprox. 600gr
1 ½ copo 250ml de vinho branco
3 folhas de louro
4 dentes de alho
1 cebola grande
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de mostarda amarela

Em uma travessa, de preferencia de vespera, coloque a costela de molho com a cebola bem picada, o alho picado e o vinho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte as folhas de louro e cubra com papel de aluminio. Deixe marinar de um dia para o outro, se nao conseguir deixe por pelo menos 4 horas. Aqueça o forno e coloque a costela, ainda coberta pelo papel de aluminio, para assar a 180º.C por duas horas. Retire o papel de aluminio e deixe dourar por mais  30 minutos a 200º.C. retire a costela do forno e coloque-a sobre uma tábua e corte em cubos generosos. Passe o caldo que ficou na travessa por uma peneira fina, esprema a cebola e o alho que devem ficar como uma pasta. Volte o caldo coado para uma panela pequena e junte a mostarda. Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Aqueça e sirva junto com os cubos de costela. Pode servir acompanhado de arroz, batatas, maionese ou qualquer outro acompanhamento de sua preferencia.
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