Essa receita faz parte do desafio panelinha da Editora Panelinha da Rita
Lobo. Conforme já tinha postado aqui, foi feito um desafio pelo site com cinco etapas, participei de quatro. Uma delas incluia a receit de frango com molho de laranja. Essa aqui, eu mudei um pouco o molho acrescentando o curry para dar um sabor um pouco mais picante. Ficou uma delicia! Como é bom poder variar os pratos de frango. Se voce quiser ver a receita original, entra lá no site da editora Panelinha.
Para duas pessoas
Ingredientes
2 filés de peito de frango
1 ½ xícaras (chá) de caldo de laranja
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
3 ramos de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite
Para o Molho de Laranja
2 filés de peito de frango
1 ½ xícaras (chá) de caldo de laranja
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
3 ramos de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite
Para o Molho de Laranja
1 xícara de suco de laranja sem carroços
1 colher de chá de curry
½ pimenta dedo de moça picada (a gosto – se quiser
mais picante acrescente mais pimenta)
1 pitada de sal
Pedaços de casca de laranja para enfeitar
Sob água corrente, lave os filés de frango. Aproveite para descascar e amassar o dente de alho. Esprema apenas ½ xícara de suco de laranja (a outra será usada mais para frente) e, numa tigela grande, misture com ¼ de xícara (chá) de azeite e o dente de alho (descascado e amassado). Mergulhe os filés de frango, tampe com o prato e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em temperatura ambiente (se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira). Atenção: não usamos filezinho de frango e sim o filé, que nada mais é do que a metade de um peito inteiro. Enquanto o frango fica na marinada, prepare o purê de batatas (veja a receita abaixo). Quando o purê estiver pronto, preaqueça o forno a temperatura baixa. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Quando aquecer, regue com um fio de azeite (apenas para untar o fundo). Pegue um filé de frango, escorra bem a marinada. Coloque a parte de cima para dourar primeiro. Coloque dois filés por vez. Tempere com sal e pimenta-do-reino e não mexa mais na carne. Depois de 4 minutos, vire, tempere novamente e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Doure apenas dois filés por vez. Atenção: para que o frango cozinhe direitinho, a frigideira tem que estar quente, mas não soltando fumaça. Caso contrário, ele irá queimar por fora e continuar cru por dentro. Transfira os peitos para um refratário e leve ao forno preaquecido para que não esfriem enquanto você termina de dourar os outros filés. Repita o procedimento e deixe o frango no forno enquanto prepara o molho. Em uma panela pequena junte o restante do caldo da marinada mais 1 xícara (chá) de suco de laranja, o curry, o sal e a pimenta picada. Deixe em fogo baixo até começar a engrossar. Desligue o fogo e transfira o molho para a frigideira onde foi grelhado o frango, Com um colher de pau, vá raspando no fundo da frigideira para garantir o sabor do molho. Deixe por mais um minuto, se passar do ponto, regue com água. Desligue o fogo e passe o molho pela peneira se preciso. Corte a casca de laranja de tiras finas retirando a parte branca da casca. Ferva em água por cerca de 10 minutos. Junte ao molho. Prove o tempero e acerte com sal, o sabor deve ser levemente picante. Sirva a seguir quente sobre o filé de frango, acompanhado do purê de batatas.
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