Essa massa é como se fosse um biscoitinho de
fubá frito. Na verdade estava querendo
fazer uma receita, que vi a foto, mas não sabia como fazer e entre as
tentativas fiz esse biscoitinho de fubá salgado que acabei aproveitando e
comendo com esse tartar de tomates. Ficou ótimo mas queria uma lamina bem mais
fininha, vou continuar fazendo os meus testes para conseguir chegar em laminas
mais finas. Com essa massa fiz duas
receitas que vou postar aqui com o tempo. Experimentei uma com o tartar de
tomates e a outra com um ragu de cogumelos que eu amo.
Ingredientes
Para
quatro pessoas
100gr
de Fubá de milho
1 ovo
Azeite
Água
2
tomates grandes maduros e firmes
½
xicara de azeitonas pretas sem caroço
Folhas
de Manjericão
Sal e
pimenta do reino a gosto
Óleo
para fritar
Em uma vasilha coloque o fubá, o ovo e uma
colher de sopa de azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea que solte
das mãos, se for preciso junte um pouco de água. Polvilhe um pouco de fubá em
uma superfície lisa e, com o auxilio de um rolo, abra a massa e corte quatro
quadrados de 10cm x 10cm. Reserve. Lave bem os tomates e retire a casca. Corte, retire as sementes e corte em cubos
pequenos. Coloque em uma vasilha, junte a azeitona picada e tempere com sal,
pimenta do reino a gosto e um fio de azeite. Lave as folhas de manjericão e
junte aos tomates, misture bem. Na hora de servir disponha uma lamina de fubá,
uma porção generosa de tomates com azeitonas e enfeite com folhas frescas de
manjericão. Se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado de boa
qualidade. Regue com um fio de azeite.
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