Sabe aquelas receitas de massa que são super leves,
que matam a vontade de comer uma massa gostosa mas, ao mesmo tempo, não te
deixam com aquela sensação que comeu demais?! Entao, essa receita é assim! É
massa mas é leve e é deliciosa. O trabalho aqui fica por conta de fazer a massa
em casa mas, para quem já esta acostumado, nem é tanto trabalho assim, dá para
fazer rapidinho.
Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
150gr de cream cheese ou requeijão cremoso
1 maço de salvia
1 xicara de amêndoas torradas
1 tablete de manteiga
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, os ovos, o
azeite e misture bem ate a massa ficar homogênea. Trabalhe um pouco a massa ate
que esteja lisa. Enrole em um filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e passe pela maquina de macarrão abrindo laminas de massa.
Com o auxilio de cortado faça quadrados de massa. Recheio cada quadrado com uam
porção de cream cheese e feche como se fosse um triangulo. Repita a operação
ate que toda a massa tenha sido feita. Pegue uam frigideira grande antiaderente
e coloque meio tablete de manteiga. Deixe em fogo baixo para derreter a
manteiga. Com o auxilio de uma colher vá retirando a espuma branca que se forma
na parte de cima ate que não tenha mais nenhuma espuma. Junte algumas folhas de
salvia. Quando a manteiga começar a ficar marron claro desligue o fogo e junte
as amêndoas. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervente
junte os triângulos de massa, deixe cozinhar por 4 minutos, escorra e junte ao
molho de manteiga. Sirva quente com uma porção de queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário