Ingredientes
2 xicaras
de farinha de trigo
2
colheres de sopa de açucar
1 ½
colher de sopa de fermento em pó
½
colher de sopa de bicabornato de sódio
½
colher de sopa de sal
1
xicara de iogurte – Aqui um detalhe. A receita original leva buttermilk, que
não temos aqui no Brasil então substitui por iogurte. Também já fiz a mesma
receita substituindo por leite coalhado com 1 colher de sopa de limão
1 ovo
¼ de
xicara de manteiga derretida em temperatura ambiente
1
xicara de mussarela ralada ou cortada em bubos bem pequenos
¼ xicara
de queijo parmesao ralado (eu coloquei 1 xicara)
Pré
aqueça o forno a 180º.C. em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento,
o bicabornato, o açucar e o sal. Misture bem. Misture os queijos a mistura de
secos. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte, o ovo e a manteiga
derretida – que não pode estar quente. Junte as duas misturas delicadamente,
não misture demais, apenas o suficiente para garantir que toda a parte seca das
farinhas estejam incorporadas pela parte liquida. Unte uma forma de bolo ingles
com manteiga e farinha e coloque a massa dentro. Leve ao forno por 30 minutos
ou até que esteja dourado por cima. Eu salpiquei queijo parmesão ralado uns 10
minutos antes de retira-lo do forno.
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