Ingredientes
1
pacote de massa folhada – eu compro da marca Arosa
1 caixa
de pessegos frescos e maduros
1
xicara de açucar
100gr
de manteiga
Pré-aqueça
o forno a 180º. C. Descasque os pessegos e corte-os em 4 fatias retirando o
caroço. Voce vai precisar utilizar uma
frigideira que possa ir ao forno, que possua cabo de ferro, inox ou aluminio. Caso
não possua frigideira então utilize uma forma que possa ir na boca do fogão e
depois ao forno. Coloque o açúcar na frigideira em fogo baixo e deixe
caramelizar sem mexer. Quando o açúcar tiver marron, desligue o fogo. Arrume os
pedaços de pessêgo em forma de coroa, coloque um ou dois no meio. Junte a
manteiga cortada em pedaços. Se voce
comprou a massa folhada que já vem aberta então retire o rolo da caixa e abra
mantendo o plastico por baixo da massa. Corte um circulo do tamanho do diametro
da frigideira e reserve. Se voce comprou a massa que não vem aberta então
polvilhe com farinha de trigo uma superficie lisa. Abra a massa com o auxilio
de um rolo, corte um circulo do tamanho do diametro da frigideira. Pegue o
circulo de massa e cubra a frigideira apertando bem nos cantos. Leve ao forno
pre aquecido por cerca de 20 min ou até que a massa esteja dourada – o tempo
vai depender da potência do seu forno. Retire a frigideira do forno e
desenforme imediatamente sobre um prato. Sirva acopanhada de creme, sorvete ou
simplesmente pura.
Adorei a dica, parabéns!
ResponderExcluirObrigada pela visita Osnir! volte sempre. abs
Excluir