quarta-feira, 4 de outubro de 2017

TARTE TARTIN DE PESSÊGOS



 Eu adoro a tarte Tartin, é aquele tipo de receita que é fácil de ser feita e super gostosa. Voce pode fazer desde uma receita com massa tradicional, mais trabalhosa até dar uma improvisada utilizando uma massa pronta ou massa folhada. Essa aqui eu fiz com massa folhada, comprada pronta, que é só cortar a fruta, fritar na frigideira, cobrir com a massa e levar o forno. Para ser mais fácil ainda comprei a massa que já vem aberta. Uso a marca Arosa que é encontrada nos supermercados. A torta é rápida, é fácil e fica linda. Essa versão é de pessêgos, para dar uma variada na versão tradicional de maça. Dá para dar uma impressionada se quiser fazer uma festa ou um jantar para receber alguem. Tambem dá para dar uma enganada que voce é super safo na cozinha. Rsrsrs

Ingredientes
1 pacote de massa folhada – eu compro da marca Arosa
1 caixa de pessegos frescos e maduros
1 xicara de açucar
100gr de manteiga

Pré-aqueça o forno a 180º. C. Descasque os pessegos e corte-os em 4 fatias retirando o caroço.  Voce vai precisar utilizar uma frigideira que possa ir ao forno, que possua cabo de ferro, inox ou aluminio. Caso não possua frigideira então utilize uma forma que possa ir na boca do fogão e depois ao forno. Coloque o açúcar na frigideira em fogo baixo e deixe caramelizar sem mexer. Quando o açúcar tiver marron, desligue o fogo. Arrume os pedaços de pessêgo em forma de coroa, coloque um ou dois no meio. Junte a manteiga cortada em pedaços.  Se voce comprou a massa folhada que já vem aberta então retire o rolo da caixa e abra mantendo o plastico por baixo da massa. Corte um circulo do tamanho do diametro da frigideira e reserve. Se voce comprou a massa que não vem aberta então polvilhe com farinha de trigo uma superficie lisa. Abra a massa com o auxilio de um rolo, corte um circulo do tamanho do diametro da frigideira. Pegue o circulo de massa e cubra a frigideira apertando bem nos cantos. Leve ao forno pre aquecido por cerca de 20 min ou até que a massa esteja dourada – o tempo vai depender da potência do seu forno. Retire a frigideira do forno e desenforme imediatamente sobre um prato. Sirva acopanhada de creme, sorvete ou simplesmente pura.




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