Adorei essa combinação que resultou em um prato super leve e cheio de sabor.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de robalo limpos e sem espinha
4 cebolinhas pequenas
1 ramo de salsinha
2 xicaras de creme de leite fresco
2 xicaras de vinho branco
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
Azeite
Limão
3 xicaras de caldo de legumes
Comece temperando o peixe de deixando marinar por 20
minutos. Coloque os filés em um refratário com 2 dentes de alho espremidos, o
vinho, 1 colher de sopa de suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Descasque as cebolas e coloque-as inteiras ao lado dos filés de peixe. Pegue
dois galhos de salsinha e coloque dentro do refratário ao lado dos filés de
peixe. Regue tudo com azeite e leve ao forno médio por 20 minutos. Faça a
quinoa enquanto o peixe esta no forno. Coloque a quinoa em uma panela com o
caldo de legumes e leve ao fogo médio até que esteja cozida, se for preciso
junte mais água para atingir o ponto correto da quinoa que deve ficar macia e
com os grãos abertos. Reserve.
Retire o peixe do forno, reserve os filés e coe o
molho para uma panela pequena. Junte o creme de leite e leve ao fogo baixo.
Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Sirva o peixe sobre a quinoa
com as cebolas assadas e o molho.
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