Adoro esse purê de agrião que acompanha super bem
qualquer tipo de carne e dá uma variada no nosso já tão tradicional purê de
batatas. Aqui a carne de porco vem em forma de escalopinho com um chimichuri um
pouquinho diferente porque leva pimenta biquinho ao invés da pimenta calabresa.
Para fechar o pacote uma farofinha de panko bem crocante.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 escalopes de porco
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de suco de limão
3 dentes de alho
1 xicara de salsinha picada
1 xicara de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de orégano
3 pimentas biquinho
4 batatas medias
½ maço de agrião
1 tablete de manteiga
150ml de creme de leite
2 xicaras de panko
½ xicara de queijo parmesão ralado
Tempere os escalopinhos com 2 dentes de alho picados,
o vinagre, o limão e 2 colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por 20
minutos. Faça o molho. Misture a salsa picada, a azeitona, o orégano e misture
bem. Pique a pimenta biquinho bem pequena e junte a mistura. Junte 3 colheres
de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Faça o
purê. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e coloque para cozinhar em
panela com água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por um espremedor
até obter um purê liso. Tranfira a batata para um processador. Lave o agrião,
corte grosseiramente e coloque no processador junto com a batata. Junte 100 ml
de creme de leite e processe ate pbter um creme liso, se for preciso junte um
pouco mais de creme de leite. Prove e acerte o sal. Tempere com pimenta do
reino a gosto. Reserve. Faça a farofa de panko. Aqueça uma frigideira com duas
colheres de manteiga e adicione a farinha de panko. Tempere com sal, pimenta do
reino a gosto. Deixe em fogo médio até que comece a ficar dourada, se for
preciso junte um pouco mais de manteiga. Quando estiver quase toda dourada,
abaixe o fogo e junte o queijo parmesão ralado,misture bem, desligue o fogo e
reserve. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de
azeite e quando estiver bem quente coloque os escalopes, escorridos, para
fritar. Primeiro deixe dourar bem de um lado e depois vire para que doure bem
do outro lado. Junte a marinanda no final, deixe um minuto e desligue. Sirva os
escalopes com o molho e os acompanhamentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário