Ultimamente
estamos com uma febre de comidas bem temperadas e picantes aqui em casa. Todos
esses temperos como curry, masala, tandor masala, chili powder, etc... são bem
frequentes em nossos pratos de frutos do mar e frango. Essa foi mais uma
mistura de tempero que deu super certo.
Ingredientes
Para
duas pessoas
300gr
de camarões frescos limpos
2
dentes de alho
1
cebola média
½ limão
1
xicara de castanhas do caju
1 vidro
de leite de coco (100ml)
1
colher de chá de coentro em grãos
1
colher de chá de cominho em grãos
1
colher de chá de chili pepper em flocos
1
colher de chá de chilli powder
1
colher de chá de cúrcuma
1
colher de chá de pimenta do reino em grãos
Azeite
½ maço
de ceboulette
sal
Em uma
frigideira coloque os grãos de coentro, cominho, chilli pepper e pimenta do
reino. Aqueça em fogo baixo até que os temperos estejam soltando seu aroma.
Desligue o fogo e transfira-os para um pilão. Junte os dentes de alho e massere
até obter um creme homogeneo. Coloque os camarões em uma vasilha e adicione o
alho e temperos amassados, mexa bem e junte o suco de ½ limão, duas colheres de
sopa de azeite, a cúrcuma e o chilli powder. Misture novamente e deixe
descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Aqueça uma frigideira grande
com um pouco de azeite e quando estiver bem aquecida junte os camarões
escorridos. Tempere com sal e deixe dourar
os dois lados rapidamente para que não fiquem borrachudos. Retire-os da
frigideira e reserve. Abaixe o fogo e junte o restante da marinada que estava
na vasilha, o leite de coco. Esfregue bem o fundo da frigideira com o auxilio
de uma espatula, prove e acerte o sal se for necessário. Junte os camarões,
mexa bem, desligue o fogo e, por ultimo, junte as castanhas e a ceboulette
cortada bem fininha. Sirva com couscous marroquino ou arroz branco.
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