Essa é o tipo de receita coringa, serve como entradinha charmosa, como lanche e, até mesmo, como uma janta light para dietas e foi nessa ultima opção que fiz esse mil folhas de pupunha com queijo, tomate e azeitonas. É aquele tipo de prato que quando você esta de dieta e precisa comer pouco, leve, light mas adoraria comer alguma coisa que te desse muito prazer, tanto no olhar quanto no sabor. Tem que ser feito com pupunha fresco, de preferencia com caules que sejam mais grossos para que a lamina do mil folhas não fique muito pequena – pode usar laminas menores se quiser servir como entradas de uma única garfada – ficam ótimas!
Ingredientes
1 pratinho de pupunha fresco, o tronco inteiro
2 tomates frescos, maduros porem firmes
1 xicara de azeitonas pretas chilenas sem os caroços
Folhas de manjericão
Creme de requeijão mas pode usar qualquer queijo
branco de sua preferencia
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Lave o pupunha e passe no mandolim fazendo laminas bem
finas. Se você não possuir um mandolim use uma faca bem afiada e tenha cuidado
para cortar as laminas finas. Laminas grossas deixam o mil folhas mais pesado.
Reserve. Retire a casca e as sementes dos tomates e corte-os em cubos bem
pequenos. Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela pequena e junte
os cubos de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar
mexendo de vez em quando por 10 min. Pegue as azeitonas e corte em pedaços bem
pequenos. Reserve. Para a montagem coloque um pingo de azeite no fundo do
prato. Sobre ele uma lamina de pupunha temperada com um pouquinho de sal, sobre
a lamina uma porção de tomate. Cubra com outra lamina de pupunha, sal e uma
camada de azeitona picada. Cubra novamente com uma lamina de pupunha, sal e
dessa vez com o queijo. Repita a operação duas vezes finalizando com o tomate.
Por ultima regue tudo com azeite, sal e pimenta. Sirva quente ou frio. Se for servir para entrada, porção de uma
única bocada, pode juntar a camada do tomate com as azeitonas.
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