Para
mim não há nada igual a uma massa fresca feita em casa, o sabor e a leveza
compensam qualquer trabalho que você possa ter. Aliás eu nem acho que dê tanto
trabalho assim fazer macarrão em casa, rapidinho eu faço a massa e abro na
maquina. Vale muito a pena!
Ingredientes
Para
duas pessoas
150gr
de farinha de trigo
1 ovo
grande e uma gema
1
colher de sopa de azeite
1
xícara de azeitonas pretas chilenas
2
colheres de sopa de alcaparras
Sal e
pimenta do reino a gosto
1 dente
de alho pequeno
Queijo
pecorino
Comece
fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade
no centro. Adicione o ovo e a gema. Com um garfo misture a gema e o ovo e, aos
poucos, vá misturando a farinha até que esteja tudo bem incorporado. Se for
preciso adicione um pouco de água em temperatura ambiente. Trabalhe um pouco a
massa com as mãos até que esteja bem lisa. Reserve. Em um processador coloque as azeitonas sem
caroço, as alcaparras, o dente de alho. Junte uma porção generosa de azeite e
processe até obter uma pasta lisa. Reserve. Monte a maquina de macarrão, abra a
massa e corte em formato de espaguete. Eu usei o corte mais fino. Enfarinhe a
massa cortada para que não cole enquanto esta fazendo o restante do macarrão.
Aqueça uma panela com água e sal suficiente para cobrir toda a massa. Quando
estiver fervendo adicione a massa e
deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. A massa fresca cozinha muito rápido.
Escorra e junte a tepanade que esta no processador. Na hora de servir cubra com
queijo pecorino ralado na hora.
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