Eu adorei esse nhoque, alias adoro nhoque sem gluten –
você mata aquela vontade de comer uma massa mas, ao mesmo tempo, come uma
refeição leve. Ideal para um jantar e falando a verdade, esse prato com batata
doce roxa fica lindo! A fonduta de queijo complementa o prato fechando o sabor
com chave de ouro. Adoro!
Ingredientes
Para duas pessoas
1 batata doce roxa grande ou duas
médias
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz (ou o
quanto baste, a quantidade pode variar dependendo do tamanho de sua batata e da
umidade)
Farinha de arroz para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho
300 ml de creme de leite fresco
½ cebola média
1 ½ xicara de queijo parmesão ralado
de boa qualidade
½ xicara de vinho branco
Lave bem as batatas doces e enrole-as
em papel de alumínio. Leve ao forno pre-aquecido a 200º. C por 40min ou até que
estejam macias. Retire-as do forno, parta ao meio e, com o auxilio de uma
colher, retire o miolo descartando as cascas. Passe pelo espremedor até obter um purê bem
liso. Reserve. Quando estiver fria junte o ovo e meia xícara de farinha
de arroz e tempere com um pouco de pimenta do reino a gosto. Coloque a massa
sobre uma superfície lisa polvilhada com a farinha de arroz. Com o auxilio das
mãos verifique se a massa já esta no ponto de ser modelada, se necessário
adicione mais farinha de arroz. A massa não deve ser muito firme nem muito
mole. Massa muito firme deixa o nhoque pesado para a digestão, massa muito
mole, com pouca farinha, se desmancha quando cozida. Corte pedaços de massa e
modele, enrole, faça tiras e corte. Com o auxilio de uma faca faça o corte dos
nhoques. Reserve e faça o molho. Em uma panela coloque o vinho e a cebola
cortada em pedaços médio, deixe reduzir em fogo baixo até que o vinho esteja
pela metade. Junte o creme de leite fresco e deixe aquecer. Retire os pedaços
de cebola e junte o queijo parmesão ralado misturando bem até que esteja todo
dissolvido e o creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino branca a
gosto. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando
estiver quente, mas sem ferver, junte porções do nhoque. Espere que subam até a
superfície da água e, com o auxilio de uma escumadeira, retire os nhoques e
coloque-os sobre uma travessa. Repita a operação até que todos os nhoques
estejam cozidos. Distribua o molho sobre os nhoques e sirva guarnecido com queijo
parmesão ralado.
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