terça-feira, 8 de agosto de 2017

TOMATES RECHEADOS



Essa é o tipo de receita que é fácil de ser feita e que, quase sempre, você tem todos os ingredientes em casa. No caso do recheio eu fiz a sugestão abaixo porque eram as coisas que eu tinha disponível em minha geladeira mas você pode suprimir ou acrescentar, substituir o ingredientes que quiser que será sempre muito gostoso um tomate assado. O panko pode ser substituído sem problemas por farinha de rosca ou miolo de pão batido no liquidificador. A única coisa que eu não abro mão é o queijo parmesão gratinado em cima J  essa também é uma ótima opção para quem esta de dieta. Para que a receita fique vegetariana é só retirar o aliche do recheio.


Ingredientes
Para duas pessoas
2 tomates grandes, maduros e bem firmes
½ xicara de azeitonas pretas sem caroço
½ xicara de panko
1 xicara de queijo parmesão ralado
2 aliches (Corte o aliche para vegetarianos)
1 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta do reino a gosto


Lave bem os tomates e com o auxilio de uma faca retire a parte de cima. Corte a polpa ao redor do tomate e retire o miolo com o auxilio de uma colher. Polvilhe um pouco de sal e coloque os tomates de cabeça para baixo. Reserve.  Em uma vasilha coloque o panko, 2/3 da xícara de queijo parmesão ralado, as azeitonas cortadas. Misture bem. Corte bem fino as alcaparras e amasse, com o auxilio de um garfo o aliche. Junte tudo a mistura de panko. Tempere com sal e pimenta do reino – cuidado pois o aliche já costuma ser bem salgado. Misture bem. Pegue os tomates e coloque a mistura dentro da cavidade formando um recheio, aperte com uma colher para que esteja bem recheado. Regue com um fio de azeite e cubra tudo com uma porção generosa de queijo parmesão. Unte um refratário com azeite e coloque os tomates recheados. Leve ao forno pre aquecido por 20 min. Sirva quente.







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