terça-feira, 22 de agosto de 2017

LÂMINAS DE FUBÁ COM CREME DE COGUMELOS



Esse é um daqueles testes de cozinha que não ficam da forma que você quer mas, mesmo assim, encontramos um bom resultado. Essas laminas eram para ser diferentes, bem, bem mais leves e finas mas, enquanto não acho a quantidade correta de ingredientes, vou testando e descobrindo outros sabores – não o sabor que eu queria mas um sabor que também pode ser gostoso. É assim que a cozinha funciona, é assim que me divirto entre as panelas.


Ingredientes
Para duas pessoas
100gr de Fubá de milho
1 ovo
Azeite
Água
200gr de cogumelos sortidos (paris, shitake e shimeji) pode usar um único sem problema
100 ml de creme de leite fresco
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar



Em uma vasilha coloque o fubá, o ovo e uma colher de sopa de azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos, se for preciso junte um pouco de água. Polvilhe um pouco de fubá em uma superfície lisa e, com o auxilio de um rolo, abra a massa e corte retângulos 10cm x 4cm. Corte 6 retangulos, cada mil folhas usará 3 retangulos. Reserve. Limpe e corte os cogumelos em tiras. Descasque o alho e passe por um espremedor. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e coloque o alho para dourar mas não deixe queimar. Junte os cogumelos fatiados, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte as folhas de tomilho e, por ultimo, 1 xicara de creme de leite. Misture bem e deixe reduzir um pouco. Prove e acerte o sal e a pimenta se for preciso. Reserve. Aqueça uma panela com óleo e frite as laminas de fubá, escorra e deixe secar em papel toalha. Na hora de servir coloque uma lamina de fubá no fundo do prato e cubra com uma porção generosa de cogumelos, repita a operação com mais duas laminas de fubá terminando com o creme de cogumelos. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Sirva quente.





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