Esse é um daqueles testes de cozinha que não
ficam da forma que você quer mas, mesmo assim, encontramos um bom resultado.
Essas laminas eram para ser diferentes, bem, bem mais leves e finas mas,
enquanto não acho a quantidade correta de ingredientes, vou testando e
descobrindo outros sabores – não o sabor que eu queria mas um sabor que também
pode ser gostoso. É assim que a cozinha funciona, é assim que me divirto entre
as panelas.
Ingredientes
Para
duas pessoas
100gr
de Fubá de milho
1 ovo
Azeite
Água
200gr
de cogumelos sortidos (paris, shitake e shimeji) pode usar um único sem
problema
100 ml
de creme de leite fresco
1 ramo
de tomilho
2
dentes de alho
Sal e
pimenta do reino a gosto
Óleo
para fritar
Em uma vasilha coloque o fubá, o ovo e uma
colher de sopa de azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea que solte
das mãos, se for preciso junte um pouco de água. Polvilhe um pouco de fubá em
uma superfície lisa e, com o auxilio de um rolo, abra a massa e corte
retângulos 10cm x 4cm. Corte 6 retangulos, cada mil folhas usará 3 retangulos.
Reserve. Limpe e corte os cogumelos em tiras. Descasque o alho e passe por um
espremedor. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e coloque o
alho para dourar mas não deixe queimar. Junte os cogumelos fatiados, misture
bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte as folhas de tomilho e,
por ultimo, 1 xicara de creme de leite. Misture bem e deixe reduzir um pouco.
Prove e acerte o sal e a pimenta se for preciso. Reserve. Aqueça uma panela com
óleo e frite as laminas de fubá, escorra e deixe secar em papel toalha. Na hora
de servir coloque uma lamina de fubá no fundo do prato e cubra com uma porção
generosa de cogumelos, repita a operação com mais duas laminas de fubá
terminando com o creme de cogumelos. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Sirva quente.
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