Quem não gosta desses dadinhos de tapioca para serem
saboreados junto com uma cervejinha ou, até mesmo, uma taça de vinho? A grande
vantagem dessa receita é que você pode preparar um tabuleiro grande, cortar os
dadinhos e deixar na geladeira para consumi-los durante uma semana. É o que eu
faço. Ficam ótimos com geleia, requeijão ou a sua pastinha de preferencia, até
mesmo com o molho de tomate bem temperadinho fica uma delicia. A receita pode
ser frita ou assada no forno, na versão mais saudável e, posso dizer, o sabor é
praticamente o mesmo. Eu prefiro a versão no forno, fica mais sequinho e não
suja nada, bem pratico.
Ingredientes
500gr de tapioca granulada
1 lt de leite
250 gr de queijo de coalho
Sal e pimenta do reino a gosto
Rale o queijo no ralo grosso e misture com a tapioca.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para que fique
homogêneo. Aqueça o leite e quando estiver quente junte a mistura de tapioca
com queijo mexendo bem até formar uma massa. Transfira a massa para uma forma,
cubra com filme plástico e leve a geladeira de um dia para o outro. A massa
ficará consistente formando uma “ placa” de tapioca. Transfira para uma tabua
grande e, com o auxilio de uma faca, corte os dadinhos. Frite em uma panela com
óleo quente ou leve ao forno a 180º.C até que estejam dourados. Os dadinhos
podem ser guardados na geladeira dentro de um recipiente fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário