Sabe
aquelas combinações que você faz e que dão super certo que, até mesmo, você se
surpreende que ficou muito bom. Essa foi assim. Ganhei um robalo do meu pai,
pescado por ele, inteiro que eu resolvi filetar. Deram dois filés, de pequeno
para médio. Resolvi faze-los no misso vermelho e queria um acompanhamento leve
que complementasse o sabor. Pensei em como gosto da vichinoise de rúcula e me
veio na cabeça em fazer um purê de rúcula para acompanhar o peixe. Não é que
deu super certo?!! Gostei tanto que fiz a receita dois dias seguidos porque
queria comer novamente. Vou repetir muitas e muitas vezes.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de robalo sem espinhas
3 colheres de sopa de misso vermelho
4 batatas grandes
1 maço grande de rúcula (eu usei a hidropônica)
100ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
4 pimentas biquinho
Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Limpe bem os files e passe o misso em torno de todo o
filé. Se a pasta de misso estiver muito grossa, coloque 1 colher de sopa de
água e dissolva antes de passar no peixe. Deixe o peixe marinando no misso na
geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Enquanto isso faça o purê de rúcula.
Lave bem a rúcula e corte as raízes mas mantenha os cabos. Descasque as batatas
e corte em pedaços médios e leve em uma panela com água e sal para cozinhar por
15min. Veja se as batatas estão macias, se for preciso deixe um pouco mais.
Escorra e coloque as batatas em um processador. Junte a rúcula inteira,
incluindo os cabinhos. Junte o creme de leite e bata até obter um creme liso.
Eu gosto da consistência desse purê um pouco mais liquida, se você quiser mais
consistente então coloque apenas metade do creme de leite. Tempere com pimenta
do reino e prove. Acerte o sal se for preciso. Reserve. Pegue os filés de peixe
e passe por água corrente para retirar o excesso de misso. Aqueça uma
frigideira com manteiga e um fio de azeite e frite os filés até que estejam
levemente dourados. Sirva os filés de robalo sobre o purê de rúcula com as
pimentas biquinho para acompanhar.
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