quinta-feira, 27 de julho de 2017

CARPACCIO DE PUPUNHA FRESCO COM VINAGRETE DE TOMATE PICANTE



Das receitas simples que eu amo.....

Ingredientes
Para duas pessoas
½ pratinho de palmito pupunha fresco
3 tomates cerejas confitados (veja a receita aqui)
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
1 xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa  de orégano
½  xícara de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa do azeite do tomate confit
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave os pupunha e, com o auxilio de um mandolim ou fatiador, faça fatias bem finas conforme a foto abaixo. Disponha as rodelas de pupunha sobre um prato e faça o molho. Em uma vasilha misture a pimenta calabresa, salsinha picada, alecrim picado, o orégano, o vinagre e a água. Misture bem e junte junte os tomates picados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e prove. Acerte o sal se for necessário. Disponha o vinagrete sobre as rodelas de pupunha e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário