terça-feira, 11 de julho de 2017

LASANHA VEGETARIANA DE QUEIJO E TOMATE



 Essa é uma versão bem pequena de uma lasanha de queijo com presunto. Esse tipo de apresentação é ótimo para servir como entradinha ou segundo prato, fiz para um jantar de cinco pratos. Voce pode fazer variações colocando outros legumes nas camadas de lasanha, procure legumes com formato parecido se for servir em porções pequenas como essa como, por exemplo, fatias grelhadas de berinjela ou abobrinha ficariam perfeitas junto do tomate. Os temperos também podem trazer sabores diferentes para um mesmo prato, troque o manjericão por tomilho, alecrim ou sálvia e ganhe nuances diferentes de uma mesma receita. Aposte nas variações!

Para duas pessoas
Ingredientes
Para duas pessoas
Ingredientes
150gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
10 fatias de mussarela de boa qualidade
10 rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino branca

Para fazer a massa. Em uma vasilha coloque a farinha e junte uma colher de sopa cheia de azeite. Junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo grande (pode ser quadrado também) corte 10 discos de massa. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte os discos de massa. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Unte um refratário com azeite e monte as lasanhas individuais. Coloque um disco de massa, uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate. Tempere com pimenta do reino e uma folha de manjericão.  repita a operação até utilizar 5 discos de massa por pessoa. Termine com uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate. Leve ao forno pre aquecido por 10 minutos até que a mussarela esteja derretida. Sirva com queijo parmesão ralado.






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