Esses canelones surgiram porque precisava
aproveitar um peito de frango que estava na minha geladeira. Ao mesmo tempo não queria comer o mesmo frango, com o mesmo
sabor então a saída foi improvisar com alguma receita. Massa de macarrão
cortada em retângulos, frango desfiado e molho branco com alguns cogumelos que,
também, estavam rodando pela geladeira. Tudo se transforma! Caso você não tenha
paciência para fazer a massa em casa, substitua por massa comprada pronta.
Para
duas pessoas
150gr
de farinha de trigo
2 ovos
1 peito
de frango já pronto e desfiado
1
xícara rasa de requeijão
2
colheres de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de farinha de trigo
200ml
de leite
Noz
moscada
150gr
de cogumelos shimeji ou shitake
3
colheres de sopa de shoyo
Sal e
pimenta do reino a gosto
Comece
pelo preparo da massa. Em uma vasilha coloque a farinha e junte uma colher de
sopa cheia de azeite. Junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma
bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que
esteja uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter
laminas finas. Com o auxilio de um cortador corte as laminas em quadrados de
15cm x 15cm. Repita a operação até obter 6 quadrados. Reserve. Em outra vasilha
coloque o frango desfiado e o requeijão. Tempere com pimenta do reino a gosto e
misture bem até obter um creme homogêneo. Abra um quadrado de massa e coloque
uma porção de recheio, dobre ate fechar. Repita a operação com os demais
quadrados de massa. Unte um refratário com azeite e disponha os canelones lado
a lado. Reserve. Corte os cogumelos e descasque o alho. Aqueça uma frigideira
com azeite e junte o alho picado. Deixe fritar um pouco, mas não deixe queimar,
e junte os cogumelos cortados. Misture bem, tempere com sal e pimenta do reino.
Junte o shoyo, misture novamente, desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela
com a manteiga até derreter e junte a farinha de trigo (2 colheres de sopa)
misture bem até formar uma “ massa”, junte o leite aos poucos misturando bem
até que toda a farinha de trigo esteja dissolvida no leite. Mexa bem até que o
leite tenha engrossado um pouco na consistência que virando a colher e passando
o dedo faça um caminho, uma marca. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta
do reino e noz moscada. Misture bem e disponha sobre os canelones. Leve ao forno
rapidamente somente para aquecer tudo junto. Na hora de servir coloque os
cogumelos sobre cada canelone.
Nenhum comentário:
Postar um comentário