quarta-feira, 19 de julho de 2017

RISOTO DE CALABRESA COM CEBOLA CARAMELADA



Já dei aqui no blog uma outra receita de risoto de calabresa mas essa foi feita com linguiça mais fina e com cebolas carameladas. O ideal é usar uma linguiça que você pode retirar a pele, ainda crua, e fritar junto com o vinho. Compre uma linguiça de boa qualidade e com pouca gordura. Eu acrescentei a receita uma porção de cebolas caramelizadas.

200gr de linguiça de boa qualidade
200 gr de arroz arbóreo
4 cebolas médias
2 dente de alho
½ copo de vinho branco
½ copo de vinho tinto
Azeite
Sal e pimenta do reino branca
2 colheres de sopa de manteiga
Caldo de legumes ou frango
1 xícara de queijo parmesão ralado


Retire a pele das linguiça e com o auxilio de um garfo separe o recheio. Corte a cebola em rodelas bem finas e reserve.  Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue 2 colheres de copa de cebola com o alho bem picadinho. Quando estiver bem suado, adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, ate que o arroz esteja pronto e ao dente.  Em paralelo vá fazendo a linguiça. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e refogue a linguiça até que comece a ficar dourada, nesse momento adicione o vinho tinto e o tomilho. Abaixe o fogo. Deixe em fogo baixo até que todo o vinho esteja reduzido. Em outra frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Adicione as rodelas de cebola e refogue. Polvilhe com sal para que a cebola solte a agua mais rapidamente. Abaixe o fogo e deixe a cebola cozinhando ate caramelar. Mexa de vez em quando para que não grude ou queime na panela. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a linguiça e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão  ralado e a manteiga. Misture bem. Sirva guarnecido das cebolas carameladas.




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