Já dei
aqui no blog uma outra receita de risoto de calabresa mas essa foi feita com
linguiça mais fina e com cebolas carameladas. O ideal é usar uma linguiça que
você pode retirar a pele, ainda crua, e fritar junto com o vinho. Compre uma
linguiça de boa qualidade e com pouca gordura. Eu acrescentei a receita uma
porção de cebolas caramelizadas.
200gr
de linguiça de boa qualidade
200 gr
de arroz arbóreo
4
cebolas médias
2 dente
de alho
½ copo
de vinho branco
½ copo
de vinho tinto
Azeite
Sal e
pimenta do reino branca
2
colheres de sopa de manteiga
Caldo
de legumes ou frango
1 xícara
de queijo parmesão ralado
Retire
a pele das linguiça e com o auxilio de um garfo separe o recheio. Corte a
cebola em rodelas bem finas e reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue 2 colheres de copa de
cebola com o alho bem picadinho. Quando estiver bem suado, adicione o arroz e
refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, ate que o arroz
esteja pronto e ao dente. Em paralelo vá
fazendo a linguiça. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e refogue a
linguiça até que comece a ficar dourada, nesse momento adicione o vinho tinto e
o tomilho. Abaixe o fogo. Deixe em fogo baixo até que todo o vinho esteja
reduzido. Em outra frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e um fio
de azeite. Adicione as rodelas de cebola e refogue. Polvilhe com sal para que a
cebola solte a agua mais rapidamente. Abaixe o fogo e deixe a cebola cozinhando
ate caramelar. Mexa de vez em quando para que não grude ou queime na panela.
Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a linguiça e misture bem.
Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão
ralado e a manteiga. Misture bem. Sirva guarnecido das cebolas
carameladas.
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