Essas vieiras foram frescas de uma fazenda de vieiras de Angra dos Reis da Fazenda das
Vieiras. Eles entragam no Rio sob encomenda mas só em quantidade. Já postei sobre eles aqui no blog em outro post de vieira. aqui Assim como da outra vez, optei por fazer receitas sem acompanhamentos
para poder curtir mais o sabor da própria vieira sem que ficasse mascarado por
outros ingredientes. Essa receita aqui é mais uma entrada, super bacana e super gostosa.
Ingredientes
Para
duas pessoas
10
vieiras frescas
1
colher de chá de alho em pó
1
colher de chá de pimenta do reino fresca
½ limão
Azeite
2 xicaras
de farinha de panko
½
xicara de folhas de alecrim fresco
4
colheres de sopa de manteiga
Limpe
bem as vieiras e tempere-as com sal, pimenta do reino a gosto e o alho em pó.
Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando
estiver quente coloque as vieiras para grelhar de um lado, deixe por 1 minuto e
vire o outro lado, aguarde mais 1 minuto e desligue o fogo. Reserve. Pique as
folhas de alecrim o mais fino que conseguir. Aqueça uma frigideira com o
restante da manteiga e junte a farinha de panko. Deixe dourar levemente e junte
o alecrim picado, misture bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva as vieiras acompanhadas da farofa de panko temperada.
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