segunda-feira, 11 de setembro de 2017

LÍNGUA GRELHADA COM ERVILHAS




Língua de boi é um daqueles ingredientes que quando você fala para as pessoas que vai comer a grande maioria torce o nariz. Confesso que não sei se experimentaria comer língua se fosse adulta, e nunca tivesse provado. É estranho! Mas eu adoro desde que me lembro por gente minha mãe fazia língua – sempre defumada. Não gosto da língua fresca, para falar a verdade não tenho costume de come-la mas simplesmente adoro a língua defumada.
Voce pode comprar a linha com a pele externa ou sem, vou dar a receita aqui de como retirar a pele.

Ingredientes
Para 4 pessoas
1 língua defumada média
3 folhas de louro
½  cebola média
3 colheres de sopa de vinagre
1 pacote de ervilhas congeladas
6 cebolas do tipo bolinha
200gr de de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto


Coloque a língua em uma panela de pressão e cubra com água. Junte as folhas de louro e meia cebola. Feche a panela e deixe na pressão. Conte 30 min após começar a apitar. Retire a pressão e retire a língua da panela. Com o auxilio de uma faca bem afiada retire a pele até que toda a língua esteja limpa. Se você comprou uma língua sem pele então não precisa fazer essa etapa. Para servir esse prato você pode cortar a língua em fatias ou em cubos. Corte a língua em pedaços de sua preferencia e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque as cebolas bolinhas, sem casca, para cozinhar por 5 min. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de manteiga e um fio de azeite. Tempere a língua com sal e pimenta do reino fresca  e doure os pedaços de língua. Retire a língua da frigideira, limpe o excesso de gordura e coloque 2 colheres de sopa de azeite. Corte as cebolas ao meio e coloque na frigideira para dourar as bordas. Reserve. Retire novamente o excesso de gordura da frigideira e junte 3 colheres de sopa de manteiga. Quando estiver derretida junte as ervilhas. Tempere com sal e pimenta do reino fresca. Reserve. Sirva a língua com as ervilhas e as cebolas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário