Língua de boi é um daqueles ingredientes que quando você
fala para as pessoas que vai comer a grande maioria torce o nariz. Confesso que
não sei se experimentaria comer língua se fosse adulta, e nunca tivesse
provado. É estranho! Mas eu adoro desde que me lembro por gente minha mãe fazia
língua – sempre defumada. Não gosto da língua fresca, para falar a verdade não
tenho costume de come-la mas simplesmente adoro a língua defumada.
Voce pode comprar a linha com a pele externa ou sem, vou
dar a receita aqui de como retirar a pele.
Ingredientes
Para 4 pessoas
1 língua defumada média
3 folhas de louro
½ cebola média
3 colheres de sopa de vinagre
1 pacote de ervilhas congeladas
6 cebolas do tipo bolinha
200gr de de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque a língua em uma panela de pressão e cubra com
água. Junte as folhas de louro e meia cebola. Feche a panela e deixe na
pressão. Conte 30 min após começar a apitar. Retire a pressão e retire a língua
da panela. Com o auxilio de uma faca bem afiada retire a pele até que toda a
língua esteja limpa. Se você comprou uma língua sem pele então não precisa
fazer essa etapa. Para servir esse prato você pode cortar a língua em fatias ou
em cubos. Corte a língua em pedaços de sua preferencia e reserve. Aqueça uma
panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque as cebolas bolinhas,
sem casca, para cozinhar por 5 min. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira
com 2 colheres de manteiga e um fio de azeite. Tempere a língua com sal e
pimenta do reino fresca e doure os
pedaços de língua. Retire a língua da frigideira, limpe o excesso de gordura e
coloque 2 colheres de sopa de azeite. Corte as cebolas ao meio e coloque na
frigideira para dourar as bordas. Reserve. Retire novamente o excesso de
gordura da frigideira e junte 3 colheres de sopa de manteiga. Quando estiver
derretida junte as ervilhas. Tempere com sal e pimenta do reino fresca.
Reserve. Sirva a língua com as ervilhas e as cebolas.
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