sexta-feira, 15 de setembro de 2017

FRANGO NA CERVEJA, BACON, COGUMELOS E QUEIJO



Existe uma receita de frango na cerveja com bacon que eu gosto muito mas que faço pouco na minha casa porque minhas filhas não são muito fãs de bacon. Essa receita aqui foi meio que uma mistura dessa receita inicial mas com menos gosto do bacon da receita orginal, na verdade foi uma mistura de um monte de coisas que eu tinha na geladeira (kkkkk) mas ficou muito bom!!

Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frangos ou duas sobrecoxas grandes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de suco de limão
1 garrafa de 250ml de cerveja clara
1 cebola grande
100gr de toucinho ou bacon em fatias
150gr de cogumelos em conserva
2 galhos de alecrim
1 xicara de queijo parmesão ralado
1 xicara de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite


Coloque  o frango em um refratario e tempere com o suco de limão, o vinagre, o alho picado e pimenta do reino a gosto. Regue com um fio de azeite, misture bem e deixe marinar por 30 min. Enquanto o frango esta marinando corte a cebola em laminas bem finas e reserve. Corte o toucinho em cubos pequenos retirando o couro – se estiver usando fatias de bacon entao corte-as em tiras pequenas. Aqueça uma frigideira e coloque os cubos de toucinho para fritar até que estejam dourados, junte a cebola em laminas e deixe fritar até que esteja bem dourada e começando a caramelizar. Desligue o fogo e junte a cebola e o bacon ao refratario que esta o frango com a marinada. Espalhe a cebola proporcionalmente pelo refratario. Tempere tudo com sal e disponha as folhas de alecrim. Abra a cerveja e coloque no refratário até cobrir quase todo o frango.  Leve ao forno pre aquecido a 180º.C por 30 min ou até que o frango comece a ficar dourado. Nesse momento junte os cogumelos cortados ao meio.  Em uma vasilha misture o creme de leite o queijo parmesao ralado misturando bem. Junte essa mistura ao refratario e deixe no forno até que o liquido tenha reduzido pela metade. Voce pode coar o molho antes de servir separando e mantendo o bacon ou pode servi-lo sem coar retirando apenas as folhas de alecrim – é como eu gosto. Sirva com arroz branco e batatas acompanhada do molho. Maravilhoso!!





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