Já
coloquei aqui no blog outra receita de brusqueta de cogumelos um pouco
diferente dessa aqui. Essa opção é menos cremosa e o queijo pecorino tem um
sabor delicioso e acentuado. Caso voce não tenho cogumelos porcino pode
troca-los por qualquer outro tipo de cogumelo que o resultado continua sendo
muito bom. É o tipo de entrada que todo mundo gosta.
Ingredientes
1
baguete de pão italiano
1
pratinho de 200gr de cogumelos porcini frescos
200gr
de queijo pecorino
2
dentes de alho
½ cebola
picada bem fina
2
galhos de tomilho
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
Limpe
bem os cogumelos e corte em fatias finas. Reserve. Aqueça uma frigideira com
azeite e quando estiver quente junte a cebola picada e deixe refogar até que
esteja transparente. Junte o alho picado e deixe refogar por alguns minutos e,
por ultimo, junte os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Junte os galhos de tomilho e mexa bem, se for necessario coloque um
pouco mais de azeite. Deixe por 3 min, desligue o fogo e reserve. Corte a
baguete em fatias médias e disponha em um tabuleiro ou refratario que possa ir
ao forno. Pre aqueça o forno a 180ºC. Rale o queijo pecorino e disponha uma
porção de pecorino sobre cada fatia de pão. Sobre o pecorino coloque uma porção
do cogumelo. Regue um um fio de azeite e leve ao forno por 10 min ou até que o
queijo tenha derretido. Retire do forno, regue com outro fio de azeite se for
necessario e sirva quente.
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