sexta-feira, 3 de novembro de 2017

BRUSQUETA DE COGUMELOS PORCINI COM PECORINO


Já coloquei aqui no blog outra receita de brusqueta de cogumelos um pouco diferente dessa aqui. Essa opção é menos cremosa e o queijo pecorino tem um sabor delicioso e acentuado. Caso voce não tenho cogumelos porcino pode troca-los por qualquer outro tipo de cogumelo que o resultado continua sendo muito bom. É o tipo de entrada que todo mundo gosta.

Ingredientes
1 baguete de pão italiano
1 pratinho de 200gr de cogumelos porcini frescos
200gr de queijo pecorino
2 dentes de alho
½ cebola picada bem fina
2 galhos de tomilho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Limpe bem os cogumelos e corte em fatias finas. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e quando estiver quente junte a cebola picada e deixe refogar até que esteja transparente. Junte o alho picado e deixe refogar por alguns minutos e, por ultimo, junte os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte os galhos de tomilho e mexa bem, se for necessario coloque um pouco mais de azeite. Deixe por 3 min, desligue o fogo e reserve. Corte a baguete em fatias médias e disponha em um tabuleiro ou refratario que possa ir ao forno. Pre aqueça o forno a 180ºC. Rale o queijo pecorino e disponha uma porção de pecorino sobre cada fatia de pão. Sobre o pecorino coloque uma porção do cogumelo. Regue um um fio de azeite e leve ao forno por 10 min ou até que o queijo tenha derretido. Retire do forno, regue com outro fio de azeite se for necessario e sirva quente.



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