Sabe os cogumelos da receita ai de baixo, a brusqueta com pecorino?! sobraram alguns cogumelos na geladeira que aproveitei nessa salada que teve como ator principal palmito pupunha fresco, in natura.
A diferença da salada esta no tempero que levou uma pitada de masala e outra de mostarda dijon, a principio parece uma combinação estranha mas ficou ótima! Fica muito bacana como entrada para um jantar ou almoço, é leve mas cheia de personalidade.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
caules médios de palmitos pupunha
1
tomate maduro do tipo italiano
2
dentes de alho assados
4
cogumelos paris
2
colheres de sopa de ceboulette picada
1 galho
de tomilho
Sal e
pimenta do reino a gosto
2
pimentas biquinho
½
colher de chá de masala
½ colher
de chá de mostarda dijon
Azeite
Corte o
palmito pupunha e os cogumelos em cubos pequenos do mesmo tamanho. Reserve.
Lave bem o tomate, retire as sementes e corte em cubos do mesmo tamanho do
palmito. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e junte os
palmitos e o cogumelo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue por
2 min. Retire do fogo e junte os tomates a ceboulette picada. Amasse o dente de
alho e junte a misture. Junte o masala, a mostarda e a pimenta biquinho em
cubinhos. Regue com azeite, misture bem, prove e acerte o sal se for
necessário. Sirva como entrada.
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