quarta-feira, 29 de novembro de 2017

COSTELA ASSADA NO VINHO COM PURÊ DE BAROA E CENOURAS CARAMELADAS







Ingredientes
Para duas a três pessoas
Para duas pessoas
1 costela com osso de aproximadamente 2kg
Farinha para empanar
 ½ litro de  vinho tinto
500 ml caldo de carne
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
1 cabeça de alho, cortada ao meio horizontalmente, não é preciso descascar.
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
½ kg de mandioquinha
4 colheres de sopa de manteiga
½ xicara de queijo parmesao ralado
1 kg de cenouras organicas bem fininhas
2 colheres de sopa de açucar mascavo
½ xicara de aceto balsamico

Limpe a costela retirando o excesso de gordura se tiver. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Empane os pedaços de costela na farinha. Aqueça uma panela grande com óleo e frite a costela dos dois lados até que esteja bem dourada. Desligue o fogo e transfira a costela para um tabuleiro. Junte as folhas de alecrim e tomilho, o vinho, o caldo, o extrato de tomate e o alho. Cubra com papel de aluminio e deixe no forno médio a 220º.C por 3 horas. Regue com mais caldo se for necessario e estiver muito seco. Retire a costela do forno e desfie a carne retirando a gordura caso exista. Coe o molho e reserve. Exprema os dentes de alho e coloque o creme do alho junto ao molho. Prove e acerte o sal e a pimenta  se for necessario. Faça o pure de mandioquinha. Descasque as batatas e as cenouras leve ao fogo com água e sal em panelas separadas. Para as batatas deixe cozinhar por 30min ou até que estejam bem macias. No caso das cenouras o ponto correto é “ao dente” e cerca de 15 a 20 minutos é o necessário. Escorra as batatas e passe por um expremedor ou processador até obter um creme bem liso. Transfira para uma panela, aqueça e junte as 4 colheres de sopa de manteiga e o queijo ralado. Mexa bem até que esteja bem liso. Prove e acerte o sal se for necessario. Reserve e faça as cenouras. Escorra a água e transfira para um frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga. Deixe dourar por uns 2 minutos e junte o açucar mascavo. Deixe o açucar derreter e dourar por um minuto e junte o aceto balsamico. Deixe reduzir até que fique caramelado. Desligue o fogo. Sirva a costela desfiada com o molho, o purê e as cenouras carameladas.





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