sexta-feira, 24 de novembro de 2017

RISOTO DE PATO COM VINHO





A Germania tem varios produtos que são muito bons mas que, infelizmente, não encontramos com muita facilidade aqui no Rio de Janeiro porem são facilmente encontrados em São Paulo. Como meu irmão mora em São Paulo, toda as vezes que minha mãe vai visita-lo faço encomendas. Um dos produtos que recomendo é  um pacotinho com tiras de peito de pato. A carne vem praticamente limpa, pronta para ser feita e é uma delicia podendo ser usada em várias preparações. Esse risoto surgiu dai, temperei algumas tiras com vinho tinto e ervas, fritei e na propria frigideira fiz o risoto usando o vinho tinto que havia marinado o peito de pato. Para complementar juntei alguns tomatinhos garrafinha que estavam assados no forno com azeite e alho. Ficou maravilhoso.

Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de tiras de peito de pato
2 dentes de alho
4 galhos de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara de vinho tinto seco
1 ½  xicaras de arroz arbório
½ cebola em cubos bem pequenos
3 xicaras de caldo de frango
4 colheres de sopa de manteiga
4 tomatinhos assados no forno com azeite e alho

Em um refratário coloque o pato e tempere com pimenta do reino fresca moída na hora, o alho espremido, os galhos de tomilho e o vinho tinto. Deixe marinar por, pelo menos, 30min. Aqueça um frigideira funda com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Escorra as tiras de pato preservando a marinada. Quando a manteiga estiver quente junte as tiras, de 3 em 3 tiras, para não sorar muito liquido, e deixe fritar por 2 minutos de cada lado. Repita a operação até que todas as tiras estejam fritas. Retire todo o pato da frigideira e comece a fazer o risoto. Na propria frigideira junte 1 colher de sopa de azeite e a cebola. Mexa bem e deixe refogar ate que esteja transparente, junte o arroz, mexa bem até que todos os grãos estejam cobertos pelo azeite. Retire os galhos de tomilho da marinada e junte a frigideira. Mexa bem. Junte uma xicara de caldo de frango e mexa bem, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até que os grãos estejam macios porem firmes. Será necessário adicionar mais caldo de frango até chegar ao ponto correto, vá adicionando aos poucos. Prove e acerte o sal e pimenta se for necessário. Desligue o fogo e junte 2 colheres de sopa de manteiga. Corte as tiras de pato em laminas e junte ao risoto. Sirva quente acompanhada dos tomates assados.





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