sexta-feira, 19 de junho de 2020

PÃO FRANCÊS




Essa receita de pão francês é do canal do YouTube do Pão da CasaWit. Lá no canal eles possuem varias receitas de pão para serem feitas em casa, super certas e algumas fáceis de fazer. A receita rende 9 paeszinhos que podem ser congelados. Eu adorei.
Se voce tiver dificuldade de entender a receita e o processo, entre no YouTube e consulte o video com o passo a passo na Pão da CasaWit.

Ingredientes
500gr de farinha de trigo
300gr de água
10gr de sal
5gr de fermento biológico em pó
50gr de fermento natural (Levain) – mas é opcional, ele deixa o pão mais saboroso
5gr de açúcar
1 ponta de café de banha de porco

Em um bowl colocar a farinha, o fermento biológico, o fermento natural, o açúcar e a banha. Misturar bem e colocar o sal e a água aos poucos. Misturar bem e colocar na bancada trabalhando com as mãos de 10min a 15min para desenvolver o gluten. Quando a massa estiver elástica então coloca de volta na vasilha e cobre com um pano úmido. Deixe descasnsar por 20min. Após esse período, volte a massa para a mesa e abra tentando formar um quadrado, faça 4 dobras na massa e, no final, boleie retornando a massa para a vasilha. Cubra novamente com o pano úmido e leve a geladeira por 12 horas. Tira da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha. Tire um pouco do ar da massa e abra em um quadrado. Divida a massa em 3 tiras e depois, cada tira em 3 pedaços – ficarão 9 pedaços pequenos. Pegue um pedaço de massa e prenda uma das pontas na mesa dando uma apertada na massa. Com a ponta dos dedos faça movimentos para abrir o restante da massa. Pegue a ponta solta e enrole a massa fazendo um rolinho. Reserve. Repita a operação com o restante dos pedaços. Unte um tabuleiro de bordas altas com banha de porco (se possível). Pegue o primeiro rolinho que você fez e coloque a parte lisa para baixo, com a ponta dos dedos massageie a massa abrindo devagar. Pegue novamente uma das pontas e enrole formando um novo rolinho. Repita essa operação com os demais. Coloque os rolinhos de massa dentro do tabuleiro com espaço suficiente para que eles cresçam. Cubra com o pano úmido e deixe descançar até que dobrem de tamanho, cerca de  1 hora. Preaqueça o forno na temperatura mais alta do seu forno, se possível acima de 200º.C. Polvilhe os rolinhos de massa com um pouco de farinha de trigo. Com o auxilio de uma navalha, ou estilete, faça pequenos cortes em cada rolinho. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno por 15 minutos coberto. Após esse período retire o papel de alumínio e deixe no forno ate que estejam dourados. Cerca de 10 min a mais.




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