quarta-feira, 3 de junho de 2020

PASTEL DE BACALHAU




Coloquei a receita desse pastel la no Instagram também, super fácil e uma opção versátil para aquela sobra de bacalhau que fica rodando na geladeira. Se você não tem sobra então pode faze-lo com um pedaço pequeno somente para satisfazer aquela vontade de comer esse aperitivo delicioso que é o pastel, um dos meus preferidos. Aqui na receita já estou considerando que você comprou o bacalhau e deixou de molho na água para retirar o sal, cozinhou em água com uma cebola e desfiou. Para a massa o pastel considere uma de boa qualidade que faça a diferença na sua receita.

Ingredientes
2 xicaras de bacalhau desfiado cozido e sem sal
1 cebola média em rodelas finas
1 dente de alho grande picado
1 xicara de queijo parmesão ralado
1 xicara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Salsinha picada a gosto
Azeitona preta a gosto
1 pacote de massa de pastel fresca

Na frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, junte o bacalhau desfiado. Quando a cebola estiver translucida, junte o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte uma quantidade de creme de leite que seja suficiente somente para dar liga ao refogado – não necessariamente a xicara inteira. Desligue e junte a salsinha picada e a azeitona preta se quiser. Leve à geladeira para esfriar. Abra a massa é coloque porções do recheio, feche e frite em óleo quente. Sirva com pasta de azeitonas pretas e pimenta




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