sexta-feira, 17 de julho de 2020

CAMARÃO COM BACON E COUSCOUS MARROQUINO





Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de camarão fresco e limpo
½ limão
150gr de bacon cortado em cubos
2 dentes de alho
½ cebola em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
100 ml de conhaque
1 xicara de couscous marroquino
1 xicara de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
 
Tempere os camarões com o alho picado, algumas gotas de suco de limão, pimenta do reino e 1 colher de azeite. Reserve. Aqueça o caldo de legumes. Coloque o couscous em um bowl e junte o caldo bem quente. Misture bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Frite os cubos de bacon e quando estiverem dourados junte os camarões. Não mexa. Deixe na frigideira por 2 minutos de um lado e depois vire deixando mais 2 minutos do outro. Junte o conhaque e flambe. Retire os camarões e reserve.  Junte a cebola em cubos bem pequenos na frigideira e a marinada que estavam os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue até que a cebola esteja translúcida. Volte os camarões, prove e acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e sirva com o couscous.






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