sexta-feira, 17 de julho de 2020

FIGO RAMY




Amo, gosto demais desse figo!! como de montão se puder mas não posso. (kkkkk) mas gosto muito mesmo. Figo é uma daquelas coisas que a gente não gosta quando é pequeno mas que depois aprendi a gostar.  Comi esse figo a primeira vez na casa dos meus pais e me foi apresentado como um doce diferente que era dificil de ser achado e caro. Achei delicioso e sempre que conseguia achar comprava, na época so encontrava em São Paulo. Com o passar dos anos, e o interesse maior em tentar fazer, comecei a procurar receitas e acabei descobrindo que não tem nada de dificil essa receita porém, o resultado é surpreendente. Super recomendo.


Ingredientes
1 caixa de figos frescos
500gr de açúcar
1/2 xícara de conhaque
200ml de café forte sem açúcar
1 pau de canela

Lave bem os figos e corte os cabos debaixo da água para retirar o leite. Faça um corte de 1 cm de profundidade na parte de baixo, a mais larga do figo. Coloque-os com a parte do cabo para cima, no fundo de uma panela grande de forma que não fiquem sobrepostos. Despeje o açúcar, o conhaque, o café e o pau de canela. Leve ao fogo baixo até a calda ficar em ponto de mel. Conserve em um vidro hermetico na geladeira.









Nenhum comentário:

Postar um comentário