sexta-feira, 17 de julho de 2020

COSTELA ASSADA COM BATATA E MILHO





Ingredientes
Para duas pessoas
500gr de costela de porco em ripas
200ml de vinho branco
½ limão
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 galhos de tomilho
2 colheres de sopa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
300gr de batata bolinha
1 vidro de mini milho
Azeite
Manteiga
Salsinha

Descasque a cebola e pique em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque o alho e pique.  Limpe as ripas de carne de porco se for preciso e disponha em um refratário. Em uma vasilha pequena coloque o suco do limão, o alho picado, as folhas de tomilho, a mostarda, o sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e passe pelas ripas do porco ate que todas estejam bem temperadas. Despeje o restante da marinada no refratário. Coloque o vinho no fundo do refratário e uma colher de sopa de azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 180º.C por uma hora. Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos. Faça as batatas enquanto o porco esta dourando. Lave bem as batatas e coloque em uma panela com água para cozinhar ate que esteja macia porem consistente. Cerca de 15 a 20 minutos. Escorra, corte as batatas ao meio e reserve. Escorra os milhos. Lave e corte a salsinha bem picadinha. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite. Junte as batatas e os milhos e salteie juntando a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva junto com a costela.




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